Государственное казенное учреждение
для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей
"Волжский детский дом"

+7 /8443/ 52-35-18
Волгоградская область,
г. Волжский,
ул. 40 лет Победы, д. 89
info@voldetdom.ru
ГлавнаяО насМатериально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение

Документы

Названия файлов Ссылки
Справка о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года Загрузить (42 Кб)
Бюджетная смета на 2016 год Загрузить (200 Кб)

Занимаемые учреждением здания находятся по адресу: 404109, Волгоградская область, г. Волжский, ул.40лет Победы,89

 

1.Здание детского дома

Год ввода в эксплуатацию

Площадь земельного участка (кв. м)

Площадь объекта

в т.ч. полезная

Количество этажей

Предельная наполняемость

Ограждение

 

1988

15692

3950,4

2560,6

2

60

железобетонные плиты

2.Гараж-мастерская

Год ввода в эксплуатацию

Площадь объекта

в т.ч. полезная

Количество этажей

Предельная наполняемость

 

1988

198,3

122,7

1

14

 

В учреждении имеется:

  • Оборудованный компьютерный класс (площадь 57,7м2), установлена локальная сеть. . Компьютеры, находящиеся в бухгалтерской службе, объеденены в отдельную локальную сеть с использованием сервера.

• Спортивный зал (площадь 102,9 м2), имеется 8 тренажеров.

• Бассейн (площадь 60,3 м2).

• Спортивная площадка размером 18х23м с эластомерным покрытием.

• Спортивный комплекс оснащенный уличными тренажерами и гимнастическим оборудованием. Объект установили в рамках сотрудничества с "Благотворительным фондом Елены Исинбаевой".

• Музыкальный зал (площадь 103,9 м2).

• Кабинет дополнительного образования и домоводства (площадь 34,6 м2).

• Кабинет изучения основ православной культуры (площадь 17,4 м2).

• Библиотека (площадь 39,7м2). Сведения о книжном фонде: Число книг 9021 , фонд учебников 1133 .

• Медицинский блок (площадь 64,9м2, в т.ч. кабинет врача). Медицинский контроль за состоянием здоровья воспитанников детского дома осуществляется врачом-педиатром и медицинским персоналом. Медицинское обслуживание воспитанников осуществляет ГБУЗ «Городская детская поликлиника №2».

• Пищеблок (площадь 65,2м2), оснащенный технологическим оборудованием- 100%. Режим питания воспитанников - 5-ти разовое питание. В каникулярные и выходные дни питание 6-ти разовое: дополнительно вводится второй завтрак. Комната для приема пищи имеется в каждой группе-семье.

В учреждении установлены:

  • Автоматическая пожарная сигнализация с системой оповещения о пожаре,
  • Радиосистема передачи извещения о пожаре «Стрелец-мониторинг»,
  • Прямая телефонная связь с пожарной охраной,
  • КТС с подключением на пульт ОВО,
  • Система видеонаблюдения.

В учреждении инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья не числятся.


Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Организация питания в детском доме возлагается на ГКУ «Волжский детский дом».

 
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом по нормам, установленным законодательством. Режим питания воспитанников-5-ти разовое питание. В каникулярные и выходные дни питание 6-ти разовое: дополнительно вводится второй завтрак. Комната для приема пищи имеется в каждой группе-семье. Питание детей в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 14-дневным меню, согласованным Управлением Роспотребнадзора 27 ноября 2015года. На основании примерного 14-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 7 до 11 лет и с 11 до 18лет.


В ГКУ используется примерное 14-ти дневное меню, проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд (25 мг на порцию).


Расчеты и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в следующей 14-ти дневке.

 
Ежедневно старшей медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.


Поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с заключенными контрактами. При приемке товара проверяется качество продуктов питания, их соответствие условиям контракта, а также сопроводительные документы (сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство).


Рациональное питание детей - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Дети   находятся в учреждении круглосуточно, поэтому от того, насколько правильно организовано питание- во многом зависит их здоровье и развитие.


Основным принципом правильного питания должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья.


Мясо, рыба, яйца, молоко, кисломолочные продукты, творог, сыр являются источником высококачественных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому их следует постоянно включать в рацион питания детей.

 
Правильное рациональное питание - важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.


Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организованной форме, следующие:

-состав продуктов питания;

-их качество и количество,

- режим и организация.


Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на директора,  старшую медицинскую сестру ГКУ.
Кроме этого в учреждении имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.