Государственное казенное учреждение
для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей
"Волжский детский дом"

+7 /8443/ 52-35-18
Волгоградская область,
г. Волжский,
ул. 40 лет Победы, д. 89
info@voldetdom.ru
ГлавнаяСведения об образовательной организации Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение

Документы

Названия файлов Ссылки
Справка о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года Загрузить (42 Кб)
Бюджетная смета на 2016 год Загрузить (200 Кб)
Сводная ведомость результатов проведения СОУТ Загрузить (270 Кб)
Перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда Загрузить (132 Кб)

Занимаемые учреждением здания находятся по адресу: 404109, Волгоградская область, г. Волжский, ул.40лет Победы,89

 

1.Здание детского дома

Год ввода в эксплуатацию

Площадь земельного участка (кв. м)

Площадь объекта

в т.ч. полезная

Количество этажей

Предельная наполняемость

Ограждение

 

1988

15692

3950,4

2560,6

2

60

железобетонные плиты

2.Гараж-мастерская

Год ввода в эксплуатацию

Площадь объекта

в т.ч. полезная

Количество этажей

Предельная наполняемость

 

1988

198,3

122,7

1

14

 

В учреждении имеется:

  • Оборудованный компьютерный класс (площадь 57,7м2).

• Спортивный зал (площадь 102,9 м2), имеется 8 тренажеров.

• Бассейн (площадь 60,3 м2).

• Спортивная площадка размером 18х23м с эластомерным покрытием.

• Спортивный комплекс оснащенный уличными тренажерами и гимнастическим оборудованием. Объект установили в рамках сотрудничества с "Благотворительным фондом Елены Исинбаевой".

• Музыкальный зал (площадь 103,9 м2).

• Кабинет дополнительного образования и домоводства (площадь 34,6 м2).

• Кабинет изучения основ православной культуры (площадь 17,4 м2).

• Библиотека (площадь 39,7м2). Сведения о книжном фонде: Число книг 9021 , фонд учебников 1133 .

• Медицинский блок (площадь 64,9м2, в т.ч. кабинет врача). Медицинский контроль за состоянием здоровья воспитанников детского дома осуществляется врачом-педиатром и медицинским персоналом. Медицинское обслуживание воспитанников осуществляет ГБУЗ «Городская детская поликлиника №2».

• Пищеблок (площадь 65,2м2), оснащенный технологическим оборудованием- 100%. Режим питания воспитанников - 5-ти разовое питание. В каникулярные и выходные дни питание 6-ти разовое: дополнительно вводится второй завтрак. Комната для приема пищи имеется в каждой группе-семье.

В учреждении установлены:

  • Автоматическая пожарная сигнализация с системой оповещения о пожаре,
  • Радиосистема передачи извещения о пожаре «Стрелец-мониторинг»,
  • Прямая телефонная связь с пожарной охраной,
  • КТС с подключением на пульт ОВО,
  • Система видеонаблюдения.

В учреждении инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья не числятся. Условия для обучения отсутствуют, доступ в здание не предусмотрен.


Условия питания и охраны здоровья воспитанников

Организация питания в детском доме возлагается на ГКУ «Волжский детский дом».

 
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом по нормам, установленным законодательством. Режим питания воспитанников-5-ти разовое питание. В каникулярные и выходные дни питание 6-ти разовое: дополнительно вводится второй завтрак. Комната для приема пищи имеется в каждой группе-семье. Питание детей в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 14-дневным меню, согласованным Управлением Роспотребнадзора 27 ноября 2015года. На основании примерного 14-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 7 до 11 лет и с 11 до 18лет.


В ГКУ используется примерное 14-ти дневное меню, проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд (25 мг на порцию).


Расчеты и оценка использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в следующей 14-ти дневке.

 
Ежедневно старшей медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.


Поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с заключенными контрактами. При приемке товара проверяется качество продуктов питания, их соответствие условиям контракта, а также сопроводительные документы (сертификат соответствия, ветеринарное свидетельство).


Рациональное питание детей - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Дети   находятся в учреждении круглосуточно, поэтому от того, насколько правильно организовано питание- во многом зависит их здоровье и развитие.


Основным принципом правильного питания должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья.


Мясо, рыба, яйца, молоко, кисломолочные продукты, творог, сыр являются источником высококачественных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому их следует постоянно включать в рацион питания детей.

 
Правильное рациональное питание - важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.


Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организованной форме, следующие:

-состав продуктов питания;

-их качество и количество,

- режим и организация.


Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на директора,  старшую медицинскую сестру ГКУ.
Кроме этого в учреждении имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования при раздаче.